386102, г.Назрань,Административный округ Насыр-Кортский, ул. Бакинская б/н

Телефон - (88732) 26-10-25
Электронная почта - gfri-2012@mail.ru

ГБУ "ФИЛАРМОНИЯ им. АХМЕТА ХАМХОЕВА"

 

 

     

  

 

 

 

 

 

www.mkrf.ru/

 

 

 

Последние фото

Последние видео

>p><

>p><

Полезные ссылки

В Государственной филармонии им. А.Хамхоева прошла аттестация

24 марта 2020 - Администратор

В целях объективной оценки профессиональных  качеств солистов-вокалистов, соответствию занимаемым ими должностям, эффективного и рационального использования потенциала артистов, а также повышения уровня их профессиональной подготовки в Государственной филармонии им. А.Хамхоева была проведена аттестация.

В состав аттестационной комиссии под председательством заместителя  министра культуры и архивного дела РИ Ильясовой  А.З. вошли:

- министр культуры и  архивного дела РИ  Дзейтов Т.М-Г.

- директор  ГБУ «Филармония им. А.Хамхоева» Куштов Р.А.

- заместитель  министра культуры и архивного дела РИ Таркоев Р.Р.

- педагог по вокалу ГБУ «Студия искусств» Некрасова Э.Ю.

- педагог по вокалу ГБУ КТЦ  Харсиева М.А.

- замдиректора ГБУ «Филармония им. А.Хамхоева»  Яндиева З.И.

Все члены комиссии – высокопоставленные руководители культурной отрасли республики и, одновременно - известные деятели культуры, именитые музыканты и  высококвалифицированные педагоги.

В число аттестуемых сегодня вошла большая группа солистов-вокалистов филармонии, мужской и женский квартеты, женское трио, дуэт и вокальная женская группа «Дека илли». Отметим, что через аттестацию прошли как опытные, так и совсем молодые солисты.

Представлял солистов-вокалистов Народный артист РИ, художественный руководитель филармонии  - Хулагов А. И.

Аттестационная комиссия провела собеседование с артистами на предмет знания ими основ нотной грамоты и сольфеджио, а также осуществила  прослушивание вокалистов и просмотр отдельных концертных номеров хоровых групп.

Выступление  каждого вокалиста было подвергнуто детальному анализу, а качество исполнения -  беспристрастному объективному разбору.

Были выявлены ошибки в исполнении композиций, а также ярко выраженные пробелы в технике вокала некоторых вокалистов.

Члены комиссии, отмечая достоинства каждого солиста, одновременно указывали на их недостатки, и дали соответствующие  рекомендации в целях повышения профессионального мастерства. В целом, по итогам аттестации комиссия вынесла положительное резюме.

Позднее, в результате общего обсуждения, будет сформировано единое решение по каждому работнику филармонии, прошедшему сегодня аттестацию.

Данное профессиональное заключение позволит вывести творческую работу коллективов и солистов  филармонии на качественно новый уровень и актуализировать их репертуар.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!