386102, г.Назрань,Административный округ Насыр-Кортский, ул. Бакинская б/н

Телефон - (88732) 26-10-25
Электронная почта - gfri-2012@mail.ru

ГБУ "ФИЛАРМОНИЯ им. АХМЕТА ХАМХОЕВА"

 

 

     

  

 

 

 

 

 

www.mkrf.ru/

 

 

 

Последние фото

Последние видео

>p><

>p><

Полезные ссылки

С официальным визитом в Казахстан

3 декабря 2019 - Администратор

В конце ноября Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия была организована официальная поездка в Республику Казахстан.

Ингушская делегация, в которую вошла артистка Оркестра народных инструментов Государственной филармонии им. А.Хамхоева  Хадижа Бекова, посетила город  Алма- Ату, где прошла встреча с представителями местной  ингушской диаспоры.

Визит в Алма-Ату был осуществлен  в рамках проекта «Встреча с соотечественниками».  

Дни, которые наша делегация провела в непрерывном общении с земляками, живущими вдалеке от Родины, были полны неизгладимых впечатлений, конструктивизма и неподдельного восхищения от увиденного.

Радушные хозяева постарались сделать все, чтобы гости чувствовали себя, как дома. Культурная программа была до предела насыщенной. Гостей свозили на высокогорный ледовый стадион «Медео», уникальный  мировыми рекордами, установленными в соревнованиях по конькобежному спорту, показали достопримечательности бывшей столицы Казахстана, ознакомили с местной кухней, пригласили на ингушскую свадьбу.

Школа по обучению детей родному языку в  Ингушском культурном центре восхитила своей организацией и эффективностью.

Визит в Алма-Ату прошел в такой теплой и радушной атмосфере, что делегатам могло бы показаться, что они у себя дома, не будь их дом за несколько тысяч километров.

Подобные встречи  должны проводиться как можно чаще – таким было мнение всех участников официального визита.

Ведь потребность в  неразрывной и осязаемой связи с метрополией побуждает  любую диаспору к более тесным контактам с соотечественниками на родине. Такая  связь наполняет уверенностью, делает жизнь осмысленней  и очень важно, чтобы  стремление к единению было обоюдным.

А оно таковым и является, что в очередной раз доказала  нынешняя встреча.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!