386102, г.Назрань, Административный округ Насыр-Кортский, ул.Бакинская б/н.

Телефон - (88732) 26-10-25
Электронная почта - gfri-2012@mail.ru

ГБУ "ФИЛАРМОНИЯ им. АХМЕТА ХАМХОЕВА"
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

 

 

 

 

Последние фото

Последние видео

Ссылки и баннеры

 

 

Переводчикам и авторам-составителям расширят возможности по защите своих интеллектуальных прав

29 июля 2022 - Администратор

Минкультуры России разработало проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1260 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» согласно постановлению Конституционного суда Российской Федерации.

На данный момент в системе правового регулирования допускается отказ суда в защите авторских прав создателей производного или составного произведения.

К таковым относятся: переводчики и иные авторы производных произведений (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и других подобных произведений), а также авторы составных произведений (антологии, энциклопедии, базы данных, интернет-сайта, атласа и т.п.).

Проект настоящего федерального закона подготовлен с целью уточнения основных положений по защите интеллектуальных прав авторов производных и составных произведений.

Суть изменений состоит в том, чтобы наделить правом автора производного или составного произведения принимать меры по защите своих интеллектуальных прав вне зависимости от того, соблюдены ли права авторов произведений, использованных для их создания, или нет.

При этом в законе предлагается сохранить правило о том, что автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.

Таким образом, автор производного или составного произведения сможет защищать свои исключительные и личные неимущественные права с момента создания произведения, но использоваться такое произведение может только с согласия авторов использованных произведений на переработку их произведения или на включение его в составное произведение.

Содержащийся в законопроекте подход носит общий характер и будет применяться в отношении всех видов производных и составных произведений.

Проект соответствующего документа размещён для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!