386102, г.Назрань,Административный округ Насыр-Кортский, ул. Бакинская б/н

Телефон - (88732) 26-10-25
Электронная почта - gfri-2012@mail.ru

ГБУ "ФИЛАРМОНИЯ им. АХМЕТА ХАМХОЕВА"

 

 

     

  

 

 

 

 

 

www.mkrf.ru/

 

 

 

Последние фото

Последние видео

>p><

>p><

Полезные ссылки

Концерт в реабилитационном центре

3 декабря 2019 - Администратор

В 1992 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов.

Ассамблея призвала государства проводить мероприятия в ознаменование Дня, имея в виду дальнейшую интеграцию в жизнь общества лиц с инвалидностью.

Проведение 3 декабря Международного дня инвалидов направлено на привлечение внимания к их проблемам, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества которые оно получает, от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Тема дня исходит из цели, ради которой этот день был провозглашен, то есть, полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества.

Проведение Международного дня дает возможность быстрее изменить отношение к инвалидам устранить препятствия для их полноправного участия во всех сферах жизни.

Ингушетия, конечно же, не ограничивается  проведением мероприятий только в День инвалидов. Разрабатываются и внедряются различные программы по защите этой, по сути, самой беззащитной прослойки общества. Внимание инвалидам должно уделяться ежедневно.

А 3 декабря по всей республике проводятся благотворительные мероприятия, посвященные этой важной дате, включая культурные – концерты, спектакли, творческие встречи.

Государственная филармония им. А.Хамхоева – один из основных организаторов подобных мероприятий.

В школах, реабилитационных центрах, интернатах артисты филармонии дают концерты для детей и взрослых.

Сегодня один из таких концертов был организован в детском реабилитационном центре города Сунжа.

В гости к детям приехал Ансамбль народного танца «Эрзи», которым руководит Народная артистка РИ Эсет Мержоева. Поддержать танцоров прибыли и солисты филармонии – Заслуженный артист РИ Адам Оздоев и Фариза Льянова.

Для детей, страдающих тем или иным недугом, любое внимание имеет жизненную необходимость, а уж концерты, организованные специально для них – это самое лучшее лекарство от болезни.

Концерт получился очень ярким, динамичным и запоминающимся. Дети – самая благодарная публика, и поэтому артисты, в свою очередь, старались превзойти себя, чтобы создать атмосферу настоящего праздника.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!