386102, г.Назрань, Административный округ Насыр-Кортский, ул.Бакинская б/н.

Телефон - (88732) 26-10-25
Электронная почта - gfri-2012@mail.ru

ГБУ "ФИЛАРМОНИЯ им. АХМЕТА ХАМХОЕВА"
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

 

 

 

 

 

 

Последние фото

Последние видео

Ссылки и баннеры

 

 

Государственная программа Российской Федерации «Доступная среда»

5 марта 2022 - Администратор

Государственная программа Российской Федерации  «Доступная среда»

 

В рамках реализации Государственной программы Российской Федерации  «Доступная среда» Государственная филармония им. А.Хамхоева строго выполняет требования  по обеспечению доступности официального сайта версией для слабовидящих, а также своей концертной площадки (Летний амфитеатр) для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Учитывая все аспекты Государственной программы Российской Федерации  «Доступная среда», направленные на повышение уровня и качества жизни лиц с ограниченными возможностями здоровья, Государственная филармония им. А.Хамхоева  регулярно проводит дополнительные работы по адаптации всех объектов, принадлежащих учреждению, для посещения лицами с ОВЗ.

Предусмотрено устройство общих универсальных путей движения, доступных для всех категорий населения и, одновременно, приспособленных для нужд инвалидов. Предусмотрено  также устройство отдельных входов, специально обустроенных параллельных путей движения и мест обслуживания для лиц с нарушением здоровья.

Соблюдены  условия для всех категорий граждан с ОВЗ:

- для инвалидов-колясочников

- для инвалидов по зрению

- для инвалидов по слуху

- для инвалидов с ментальными нарушениями

 

Сделано все необходимое, чтобы  категория  посетителей с ограниченными возможностями чувствовала себя в Летнем зале Амфитеатра, Малом зале и в помещениях самой филармонии  максимально комфортно.

Удобные широкие пандусы, просторные двери, никелированные поручни – все это позволяет инвалидам в колясках самостоятельно  попасть  на свои зрительские места, которые  устроены  на удобных для инвалидов ярусах.

На дверях филармонии оборудованы специальные кнопки вызова, которые позволяют инвалидам воспользоваться при необходимости помощью  охраны и вахтера.

Каждое мероприятие, проходящее в залах Государственной филармонии им.А.Хамхоева, неизменно посещает  значительное количество инвалидов -колясочников и других граждан с ОВЗ, поэтому забота о данной категории зрителей является для руководства  самой приоритетной задачей.

 

Администрация Государственной филармонии им. А.Хамхоева

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!