386102, г.Назрань,Административный округ Насыр-Кортский, ул. Бакинская б/н

Телефон - (88732) 26-10-25
Электронная почта - gfri-2012@mail.ru

ГБУ "ФИЛАРМОНИЯ им. АХМЕТА ХАМХОЕВА"

  

 

 

 

 

 

 

Последние фото

Последние видео

Полезные ссылки

Филармония готовится к новому концертному сезону

11 января 2018 - Администратор

Отшумели предновогодние праздники, закончились новогодние каникулы, а Государственная филармония им. А.Хамхоева  взяла короткую паузу.

Однако, затишье это временное, и оно  совсем не означает, что деятельность большого коллектива застопорилась. Наоборот, именно сейчас, в первые недели января, солисты и творческие коллективы усиленно работают над новыми проектами и концертными программами.

К примеру, ушедший 2017 год был очень удачным для «Вокальной  девичьей группы» и «Ансамбля народных инструментов». Эти коллективы, без преувеличения, пережили свое второе рождение, и вышли на новый уровень. Сейчас редкий концерт обходится без участия подопечных Народного артиста Республики Ингушетия Османа Имагожева.

На самых главных республиканских праздниках, таких как День Республики или Кавказские игры, наши девушки знакомят зрителей с древними ингушскими обрядами, песнями и танцами.

Сейчас  они работают над новой программой, которую представят в новом году.

Кардинальных обновлений требует репертуар солистов – вокалистов. Ставшие уже популярными хиты – это великолепно, но зритель хочет постоянно слышать что-то новое и свежее.

Учитывая зрительские запросы, все солисты филармонии в данный момент не выходят из звукозаписывающих студий, где создаются новые вокальные композиции.

Хореографический ансамбль «Эрзи»  кропотливо и упорно разучивает на репетициях новые танцевальные номера, и зритель непременно увидит их на концертах в текущем году.

Прославленный «Казачий хор» - неизменный участник больших концертов- в данный момент находится в процессе обновления своего репертуара. Хор усердно репетирует новые композиции на своей площадке – в Нестеровском Доме культуры.

То же самое можно сказать и о других коллективах – «Мужской вокальной группе» и  Оркестре народных инструментов.

Словом, работа в Государственной филармонии им. А.Хамхоева  кипит нешуточная.

2018 год обещает быть предельно насыщенным различными мероприятиями, и артистам филармонии будет, что показать своим зрителям.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!