386102, г.Назрань,Административный округ Насыр-Кортский, ул. Бакинская б/н

Телефон - (88732) 26-10-25
Электронная почта - gfri-2012@mail.ru

ГБУ "ФИЛАРМОНИЯ им. АХМЕТА ХАМХОЕВА"

   

 

 

  

 

 

 

 

Последние фото

Последние видео

Полезные ссылки

«Ночь кино» в Летнем Амфитеатре

24 августа 2019 - Администратор

Сегодня, 24 августа уже  в четвертый раз состоялась ежегодная федеральная акция «Ночь кино».

Открытые кинотеатры, концертные залы, музеи и библиотеки провели  для гостей лекции и экскурсии, мастер-классы и встречи с актерами, концерты и показы популярных  фильмов.

Организаторами  акции «Ночь кино»  выступили  — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ».

Нужно отметить, что Государственная филармония им. А.Хамхоева неизменно является активнейшим участником акции «Ночь кино».

Большой зал Летнего Амфитеатра  уже в четвертый раз кряду стал ареной показа самых знаковых художественных и анимационных  фильмов.

Прекрасные условия привлекают многочисленных зрителей посмотреть хорошее кино на свежем воздухе, провести время за просмотром кинолент с друзьями, обсудить перипетии самых нашумевших в году фильмов.

Вдобавок ко всему, Государственная филармония им. А.Хамхоева ежегодно не только демонстрирует фильмы, но и организует концерты самых лучших вокалистов.

Так было и сегодня.

Конферансье филармонии  Рита Мерешкова открыла «Ночь кино» содержательным рассказом о возникновении всероссийской акции, о ее значении в деле пропаганды искусства кинематографа и воспитании молодежи.

Как правило, солисты филармонии готовят свой репертуар специально под эту акцию, чтобы зрители не только насладились прекрасными композициями, но и вспомнили  киноленты, в которых эти песни впервые прозвучали.

Народный артист Республики Ингушетия Осман Имагожев подарил зрителям очень популярную в свое время песню из культового фильма «Ошибка резидента».

Адам Оздоев выбрал для себя и для зрителей композицию Игоря Корнелюка «Город, которого нет» из знаменитого сериала «Бандитский Петербург».

Рахман Беков с необычайной экспрессией и мастерством исполнил неувядаемый хит « Призрачно все в этом мире  бушующем» из фильма «Земля Санникова».

Народные артисты РИ Любовь Барахоева и Алихан Абадиев сорвали аплодисменты публики зажигательными, ритмичными песнями, ставшими настоящим подарком для любителей ингушского вокала.

Концерт прошел на одном дыхании, искрометно, ярко и очень понравился всем, кто пришел сегодня в Летний Амфитеатр.

А после концерта начался показ фильмов: «Балканский рубеж», «Домовой» и  «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!